56-летний житель Владивостока совершил ряд преступлений в один день

24.09.15 17:05
Прочтений новости 1729

Город

Фото новостиНа 56-летнего владивостокца, в один день совершившего несколько преступлений, возбуждено уголовное дело. Приморский краевой суд г. Владивостока признал подсудимого действительно виновным и приговорил к двадцати годам лишения свободы с ограничением свободы на год и 3 мес. с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Жуткая трагедия разыгралась в ноябре 2014-го в квартире обычной многоэтажки по улице 40 лет ВЛКСМ приморской столицы. Как установил суд, подсудимый принимал на грудь горячительную жидкость со своей приятельницей, которую пригласил «на огонек». Женщина явилась не одна, а с полуторагодовалой дочерью. После распития определенной порции алкоголя 56-летний хозяин пожелал интимной близости с подругой. Последняя его желание отвергла.

Оскорбленный и униженный отказом хозяин решил действовать иначе. В отместку он пару раз ударил гостью кухонным ножом, затем перерезал горло младенцу, который, по его мнению, мог оказаться свидетелем, и изнасиловал мать. Мертвую девочку выкинул на площадку возле лестницы, а истекающую кровью подругу оставил в квартире ожидать кончины, а сам спокойно ретировался.

Помогли бдительные соседи. Они-то и нашли тело ребенка в подъезде и вызвали полицейских и бригаду скорой помощи. Медики успели спасти женщину от неминуемой смерти.

В прокуратуре приморского края сообщили, что преступник задержан и находится под стражей до приговора судебного заседания. Приморский суд края признал его вину. Ему вынесли обвинение по ряду злодеяний:

• убийство малолетнего ребенка с целью скрытия другого преступления;

• покушение на убийство двух человек, сопряженное с изнасилованием;

• изнасилование с использованием беспомощности пострадавшей.

Сегодня подсудимый за свои зверский поступок отбывает заслуженное наказание в местах не столь отдаленных. Считаю, эта трагическая история станет реальным уроком для считающих, что совершенное преступление может сойти с рук. Особенно это касается любителей алкоголя и на этой почве плотских утех. Ведь сколько веревочке не виться, а расплата придет…

Автор Валентина Симакина

Другие городские новости:

Прислать новость:

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Бизнес-новости:

Городские новости Владивостока – это интересные подборки новостей на экономическую, политическую, общественную тематику касательно региона.